Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Бурение замороженной скважины начинается

Бурение замороженной скважины начинается
  На Тевризском газоконденсатном месторождении (Омская область) завершена подготовка к бурению дополнительной скважины, которая должна решить проблемы с газом трех северных районов области на ближайшие годы. Но, как поясняют специалисты, бесперебойная подача газа будет налажена не раньше чем через месяц – к середине февраля 2013 года.

Как поясняет первый заместитель министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области Виктор Белов, в настоящее время на скважину завезено новое буровое оборудование и начато бурение. В ближайших планах - провести сейсморазведочные работы на Тевризском участке и пробурить две новые скважины. Эти работы ведутся в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие Тевризского и Журавлевского участков недр Омской области».

В декабре минувшего года жители трех северных районов Омской области - Тевризского, Знаменского и Тарского – оказались в сложном положении. Аномальные морозы наступившей зимы привели к падению давления газа в скважине на Тевризском газоконденсатном месторождении. При этом запасы действующей скважины были близки к истощению. Из-за сильных морозов бурение новой скважины было приостановлено, а потребителям пришлось переходить на альтернативные виды топлива – уголь и дрова. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта