Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Украина: чиновника «наказали» за подписание договора с неизвестным

Украина: чиновника «наказали» за подписание договора с неизвестным
  Наказанием для главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива стал выговор, сообщает lenta.ru. Напомним, эта мера принята в политику в связи с подписанием правительственного договора с лицом без полномочий.
Каськив отмечает, что благодаря его промаху весь мир теперь узнал о важности газотранспортного терминала для Украины, и это стало более успешной пиар-компанией проекта, чем традиционная разъяснительная работа.

26 ноября официальный Киев заключил соглашение на строительство СПГ-терминала стоимостью в миллиард долларов с испанской Gas Natural Fenosa. Свои подписи под документом поставили Каськив и некий Жорди Сарда Бонвеи, который в итоге оказался коммерческом представителем интересов испанской компании. На следующий день Gas Natural сообщило, что впервые слышит о своем участии в соглашении, не давали никаких полномочий на подписание подобных контрактов и вообще не ведут переговоров о строительстве СПГ-терминала на Украине.
Подписавший контракт испанец объяснил, что решил сначала заключить договор, а затем подтвердить свои полномочия. Киев не проверял полномочия Бонвеи, так как тот с самого начала участвовал в переговорах по СПГ-терминалу с одним из топ-менеджеров Gas Natural. В декабре испанская компания подала на Бонвеи в суд, а украинское правительство отменило госгарантии на 2,3 миллиарда гривен (284 миллиона долларов), предоставленных проекту СПГ-терминала.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта