Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Перми осужден главный инженер филиала «Пермэнерго»

В Перми осужден главный инженер филиала «Пермэнерго»
  Приговор по уголовному делу вынесен в отношении главного инженера Кунгурского городского района электрических сетей Производственного отделения "Кунгурские электрические сети" филиала ОАО "МРСК Урала" - "Пермэнерго" Алексея Язева, сообщает прокуратура края.

Энергетик обвиняется в коммерческих подкупах. В частности следствие установило, что в период с 2011 по 2012 год Язев получал взятки за действие и бездействие в интересах дающих ее лиц.

Например, в декабре 2011 года энергетик получил 8 тысяч за положительное решение вопроса о переносе опоры ЛЭП при отсутствии у гражданки документов на право собственности на земельный участок.

В марте 2012 года он также посодействовал в оформлении документов по резервному вводу и монтажу линии электропередач от трансформаторной подстанции до здания одного из торговых центров и снижению стоимости такого присоединения, получив за это сорок тысяч.

В третьем подобном случае им получены деньги в сумме 7 тыс. рублей за ускорение рассмотрения вопроса о выполнении Кунгурским городским РЭС своей части технических условий, заключению договора о технологическом присоединении и фактическому подключению к электрическим сетям до заключения договора между энергосбытовой компанией и индивидуальным предпринимателем.
Язеву назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком два года и штрафом в размере 250 тысяч рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта