Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

У ваххабитов отобрали мечеть

У  ваххабитов отобрали мечеть
  Комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани направил требование об одностороннем расторжении договора и возврате в муниципальную собственность бывшей котельной, переданной восемь лет назад мусульманскому приходу «Аль-Ихлас» в безвозмездное пользование и превращенной в мечеть. Как сообщает пресс-служба городской администрации, новый пользователь не выполнил предусмотренные договором условия, включая восстановление технического состояния здания. Чтобы выполнить распоряжение администрации и вывести прихожан, потребовалось вмешательство полицейских и бойцов ОМОНа. Мечеть «Аль-Ихлас» оказывается в центре всеобщего внимания не впервые – она пользуется славой центра сбора экстремистов-ваххабитов.
Согласно официальной версии, озвученной мэрией Казани, проект реконструкции котельной-мечети не согласован с управлением архитектуры и районной администрацией, к зданию не подключены свет, вода, тепло и канализация. Кроме того, как сообщил заместитель председателя комитета земельных и имущественных отношений, курирующий вопросы учета и управления муниципального имущества, имущественной казны Ренат Галяутдинов, в настоящее время «вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, регламентирующем передачу государственной и муниципальной собственности в безвозмездную собственность. В связи с этим в декабре минувшего года приход был проинформирован о необходимости предоставления документов для перезаключения договора в течение 30 дней. Запрашиваемые документы в указанный срок предоставлены не были, поэтому приходу было направлено уведомление о расторжении договора».

Тем временем Духовное управление мусульман Татарстана, настаивавшее на закрытии центра ваххабитов, объявило о том, что в настоящее время «оформляет документы на передачу помещения мечети «Аль-Ихлас». «Параллельно в здании мечети будет произведен ремонт, подключение всех коммуникаций и мечеть вновь откроет двери для прихожан, - сообщает ДУМ. - В данном деле мы заручились поддержкой и нашли полное понимание со стороны администрации Казани». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта