Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Тамбовские электросети обследуют на снегоходах

Тамбовские электросети обследуют на снегоходах
  Практика использования снегоходов при осмотре линий электропередачи в компании применяется впервые, отмечают в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго». В настоящее время закуплено пять снегоходов типа «Тайга», оснащённых прицепными пластиковыми санями для доставки к месту аварии необходимых инструментов и оборудования.
Такие машины позволят оперативно добраться до места аварии в условиях зимы. Раньше энергетики обходили трассы на лыжах, зачастую проходя за день по нескольку десятков километров. Новая техника существенно облегчит как регулярные осмотры ЛЭП, так и поиск места аварий в случае происшествий.
— Применение новых современных снегоходов позволит нашему филиалу повысить эффективность работы ремонтных бригад в зимнее время за счет снижения времени для отыскания неисправности и доставки персонала на место повреждения оборудования, — отметил заместитель директора по техническим вопросам — главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» Игорь Поляков. — Это также позволит более оперативно устранять повреждения на линиях электропередачи, что в свою очередь будет способствовать улучшению надежности электроснабжения потребителей.

В среднем, в течение светового дня по чрезвычайно заснеженной трассе каждый специалист ремонтной бригады может обойти около 5 километров линии. С помощью снегоходов территория охвата значительно возрастает — более 50 км за рабочий день.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта