Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Предприятия ЖКХ Архангельской области задолжали энергетикам свыше 2 млрд рублей

Предприятия ЖКХ Архангельской области задолжали энергетикам свыше 2 млрд рублей
  Ситуация с погашением долгов за потребленные топливно-энергетические ресурсы находится на контроле правительства Архангельской области. В настоящее время задолженность предприятий ЖКХ Архангельской области перед поставщиками угля, мазута, газа, тепловой и электроэнергии превышает два миллиарда рублей, говорится в сообщении правительства Архангельской области.
В декабре 2012 г. была создана специальная комиссия по вопросам погашения задолженности предприятий ЖКХ перед поставщиками ресурсов под председательством заместителя губернатора по вопросам инфраструктурного развития Алексей Алсуфьев. В состав комиссии вошли представители регионального министерства энергетики и связи, министерства строительства и ЖКХ, агентства по тарифам и ценам, «Архэнергосбыта», «Архоблэнерго», УМВД по Архангельской области, прокуратуры, службы судебных приставов, ОАО «ТГК-2».

В первые две недели 2013 года была зафиксирована положительная динамика в погашении долгов за поставленный природный газ. Так, ОАО «ТГК-2» выплатило поставщику топлива — ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» около полумиллиарда рублей, сократив объём задолженности до 370,5 млн рублей. Для стабильного поступления средств за потребляемое топливо ОАО «ТГК-2» и ОАО «Архэнергосбыт» проводят работу по переводу платежей граждан на прямые расчеты, минуя предприятия ЖКХ.

В целом в области на ноябрь 2012 года задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» энергетиков и предприятий ЖКХ составляла 987,5 млн рублей. На сегодня долги уменьшились почти вдвое — до 524,5 млн рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта