Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Заречная» купила должника

«Заречная» купила должника
  ООО «Угольная компания «Заречная» приобрела ОАО «Шахтоуправление Анжерское» (Кемеровская область), принадлежавшее ОАО «Российская топливная компания». Кроме того, «Заречная» берет на себя обязательства по обслуживанию текущей кредиторской задолженности «Анжерского». Значительная часть долга - более 1,3 миллиардов рублей - образовалась в результате предоставления «Заречной» в 2010-2012 году оборудования и займов для модернизации шахты «Анжерская».

Балансовые запасы шахты «Анжерская» составляют около 146 миллионов тонн углей, пригодных для использования в энергетике, коксохимической промышленности, металлургии, потенциальный объем добычи – до 3 миллионов тонн угля в год. Приобретая «Анжерскую» в счет долга, «Заречная» не только увеличивает свои запасы, составляющие 274,5 миллиона тонн, но и получает возможность разработки соседних месторождений коксующегося угля в Анжеро-Судженске и его окрестностях.
«Согласно долгосрочной стратегии УК «Заречная» дальнейший рост угледобычи компании планируется как за счет развития действующих активов, так и благодаря приобретению новых, - поясняет генеральный директор УК «Заречная» Виталий Харитонов. - Покупка шахты «Анжерская» уже в 2013 году позволить компании прибавить почти 10 процентов к общему объему добычи. С учетом ввода в эксплуатацию в середине 2013 года шахты «Карагайлинская» и дальнейшего развития шахты «Алексиевская» рост добычи в 2013 году составит более 20 процентов. Присоединение шахты «Анжерская», добывающей угли марки СС и ТС, позволит компании производить не только энергетические угли, но также уголь для PCI, а с вводом в эксплуатацию шахты и обогатительной фабрики «Карагайлинская» еще и высококачественный концентрат коксующихся углей». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта