Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Градоначальников Урала привлекут к ликвидации ЧС

Градоначальников  Урала  привлекут к ликвидации ЧС
  Правительство Челябинской области поручило главам 14 муниципалитетов лично возглавить территориальные комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Поводом для жесткой критики действий муниципалитетов стали уроки ликвидации коммунальных аварий зимы 2012/13 года, показавшие недостаточную оперативность местных властей и коммунальных организаций. Как напомнил первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев, коммунальная авария в городе Кыштым, оставившая без отопления 14 тысяч человек, выявила проблему, когда комиссию по ЧС возглавляет человек, «не уполномоченный принимать конкретные, в том числе финансовые решения».

Сегодня лишь в 29 территориях области КЧС возглавляют руководители администраций, в остальных – заместители. Такое положение дел создает серьезные риски: так, частные коммунальные организации Чебаркуля отказались исполнять решение КЧС об отправке аварийных бригад на помощь в Кыштым.
«Лишь на третьи сутки устранения аварии в Кыштыме был определен четкий перечень домов, отключенных от теплоснабжения, – подчеркивает замминистра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Иван Белавкин . – Не были своевременно оповещены предприятия и организации о возникновении ЧС, не было даже взаимодействия и контроля за работой аварийных бригад, в том числе привлеченных из других городов, которые по приезде по полдня ждали указаний, где им приступать к работе. Питание, размещение бригад также не было организовано».

Помимо проблем, связанных с ликвидацией аварии, ситуация в Кыштыме выявила проблемы в подготовке города к зиме: несмотря на то, что из бюджета на ремонт теплосетей были выделены 25 миллионов рублей, муниципальные власти за год не смогли освоить эти средства должным образом. «При наличии паспорта готовности к зиме произошел прорыв на территории котельной, - сообщает Иван Белавкин. - После ремонта оказалось, что не все регламентные работы проведены. Все трубы голые, без теплоизоляции, чердаки не утеплены, дома были заморожены. Аварийный запас при этом есть на бумаге, а на деле его нет. Сейчас прокуратура ведет проверку по факту аварии. Но уже сейчас можно сделать вывод о слабом контроле за работой управляющей компании и неготовности к ЧС». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта