Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Оренбургэнерго» продолжает борьбу с энерговорами

«Оренбургэнерго» продолжает борьбу с энерговорами
  В течение 2012 г. специалисты Оренбургских городских электрических сетей провели 877 рейдов по выявлению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, составлено 882 акта о несанкционированном потреблении электрической энергии на 6 687 475 кВт*ч, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго».
В текущем году работа в этом направлении продолжается. Рейды по выявлению неплательщиков проводятся практически ежедневно.
В ходе одного из последних рейдов, прошедшего в поселках Холодные ключи и Мазуровка Оренбургского района, было выявлено несколько фактов самовольного присоединения к сетям. После составления актов о несанкционированном потреблении электроэнергии набросы были ликвидированы.

«Делая набросы и скрутки, потребители воруют дважды: первый раз у энергетиков, второй - у законопослушного соседа, из-за чего последний получает электроэнергию низкого качества», - отмечает заместитель директора по реализации услуг Оренбургских городских электрических сетей Денис Агеев

Кроме того, как неустанно напоминают энергетики, самовольное подключение к электросетям зачастую приводит к травмам и даже смерти несознательных граждан, становится причиной пожаров. Так в прошлом году только в Оренбурге по причине короткого замыкания произошло 104 пожара, по области - 405 пожаров, ущерб от которых исчисляется миллионами рублей.

О несанкционированных подключениях к электрическим сетям оренбуржцы могут сообщать по телефону «горячей линии» (3532) 98-48-48.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта