Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Газпром увеличил долю в ОГК-2

Газпром увеличил долю в ОГК-2 
  Столкнувшаяся с дефицитом средств на реализацию инвестпрограммы ОГК-2 получила 23 млрд. рублей от действующих акционеров, выкупивших 46,5% акций допэмиссии.

Предположительно, эти средства в компанию вложили структуры «Газпром энергохолдинга». Это позволит монополии довести размер своего контрольного пакета в ОГК-2 до 77% акций, сообщает «Коммерсантъ».

Остальные акции теперь должны быть предложены другим инвесторам. Допэмиссию ОГК-2 инициировал сам Газпром энергохолдинг (ГЭХ), чтобы она получила примерно 20 млрд руб. средств для покрытия дефицита инвестпрограммы. Участвовали ли в выкупе акций ОГК-2 другие акционеры, в ГЭХ не уточнили. Крупнейшим миноритарием генкомпании с долей 5,9% акций является Интер РАО Капитал (дочерняя компания госхолдинга Интер РАО ЕЭС). Интер РАО, намеревавшееся продать свой пакет в ОГК-2, в допэмиссии участия не приняло.

Закрыть все нужды ОГК-2 эта допэмиссия все равно не сможет, но в дальнейшем Газпром сможет финансировать инвестпрограмму ОГК-2, не прибегая к допэмиссии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта