Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Первый в году Технический совет в Тюменьэнерго

Первый в году Технический совет в Тюменьэнерго
  Основным вопросом первого в этом году заседания Технического совета компании стала расчистка охранных зон от древесно-кустарниковой растительности.

Выбор темы стал актуальным, так как Холдинг МРСК поставил перед дочерними компаниями задачу к 2015 году привести состояние просек в соответствие с требованиями седьмого издания Правил устройства электроустановок. Об этом сообщает пресс-служба Тюменской компании.

В среднем по России по причинам падения деревьев на провода происходит треть всех отключений. В зоне ответственности «Тюменьэнерго» с 2000 года не произошло ни единого случая отключения ВЛ по причине перекрытия на поросль ДКР, а из-за падения деревьев в разные годы этот показатель составлял от 3 до 8% от общего числа отключений.
Компания работает на огромной территории и выбор одного какого-либо одного метода удаления деревьев является практически невозможным. В качестве основных способов рассматриваются привлечение профильного подрядчика, выполнение расчистки собственными силами, а также работа комбинированным способом – с использованием специальной техники типа мульчеров и харвестеров и привлечением небольшого количества узкоспециализированного персонала.

Также энергетики рассмотрели вопросы технической и биологической рекультивации земель после рубки деревьев.

Главный инженер Южного ТПО филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Сергей Степаненко рассказал об американском опыте по внедрению программы ROW Steward. Обслуживание трасс ЛЭП можно проводить таким образом, чтобы сочетать обеспечение надежности энергоснабжения и минимальное отрицательное воздействие на экологию. Докладчик предложил в качестве эксперимента выбрать небольшой участок воздушной линии, на котором совместно с лесхозом и другими заинтересованными организациями можно было бы попробовать применить систему контроля растительности и оценить ее возможности в сибирских условиях.
Все предложения участников Техсовета по оптимизации и повышению эффективности работы по поддержанию просек ЛЭП в состоянии, соответствующем нормативным требованиям, будут детально проработаны, обобщены и приняты к руководству.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта