Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ГУП «ТЭК СПб» банкротит ТСЖ

ГУП «ТЭК СПб» банкротит ТСЖ
  Товарищества собственников жилья (ТСЖ) являются одними из наиболее злостных должников компании, отмечают в пресс-службе ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». На данный момент энергокомпания подала 11 исковых заявлений в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве абонентов – неплательщиков в сфере исполнителей коммунальных услуг (ИКУ).

Тройку «лидеров» по объёмам долга составляют ТСЖ Лидер-88; НО ТСЖ Ленсоветовское; ТСЖ Товарищеский 4.

В энергокомпании отмечают, что инициация процедуры банкротства – одна из крайних мер, на которую вынуждены идти энергетики. Недополучение денежных средств за поставленное тепло отрицательно сказывается на хозяйственной деятельности компании и надёжности теплоснабжения города.
Между тем, по состоянию на 1 января 2013 г. просроченная дебиторская задолженность перед ГУП «ТЭК СПб» со стороны неплательщиков в сфере исполнителей коммунальных услуг (ИКУ) составляет около 1,6 млрд рублей.

«Каждый не полученный рубль – это не проведенные теплоэнергетиками работы по реновации оборудования, а как следствие новые прорывы и вынужденные отключения от теплоснабжения в отопительный период», - отмечают в ГУП «ТЭК СПб».

В сложившейся ситуации ГУП «ТЭК СПб» применяет все допущенные законодательством Российской Федерации методы для получения средств за поставленное тепло.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта