Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Богучанская ГЭС запустила четвертый гидроагрегат

Богучанская ГЭС запустила четвертый гидроагрегат
  Четвёртый агрегат Богучанской ГЭС начала действовать в режиме постоянной промышленной эксплуатации. Совокупная мощность всех четырех действующих агрегатов ГЭС теперь составляет 1332 МВт, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

Первые три агрегата были введены в работу в конце ноября прошлого года, а с 1 декабря станция начала поставки на оптовый рынок энергии. За первую декаду января текущего года выработка составила более 8,6 млн. киловатт-часов в сутки.

Четвертый агрегат на холостом ходу испытывался начиная с 17 декабря, а 25 впервые был включен в сеть под нагрузку. В тот же день на холостом ходу начал испытываться агрегат № 5.

Эксплуатация свежеиспытанного агрегата будет осуществляться в период временного вывода из работы одного из действующих гидроагрегатов первого пускового комплекса под станционными номерами 1, 2 и 3. Это обуславливается сетевыми ограничениями (невозможностью выдавать всю рабочую мощность станции в сеть 220 кВ), связанными с неготовностью объектов схемы выдачи мощности напряжением 500 кВ.

После того, как схема выдачи достигнет мощности 500 кВ, будет уточнен график пуска оставшихся пяти гидроагрегатов. На проектную мощность станция выйдет в зависимости от сроков наполнения водохранилища до проектной отметки 208 м. Предположительно это произойдет в 2013-2014 годах.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта