Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Ликвидация аварии на шахте Кемеровской области продолжается

Ликвидация аварии на шахте Кемеровской области продолжается
  Более семи тысяч кубометров воды закачали в аварийный участок шахты №7 Прокопьевского района области, сообщает пресс-служба краевого МЧС.

После завершившейся закачки воды специалисты проконтролируют шахтную атмосферу, восстановят проветривание в тупике вентствола, доставят материалы для возведения перемычек, насосы для откачки воды.

С родственниками погибших четырех погибших и четырех ненайденных шахтеров работают психологи. В Прокопьевске и Киселевске сегодня пройдут похороны.

Напомним, задымление на шахте № 7 возникло в воскресенье, 20 января. В выработке находились 77 человек. На поверхность были эвакуированы 69 горняков, четыре человека погибли. Из-за высокой концентрации метана горноспасатели, которые вели поиски четырех оставшихся под землей горняков, вынуждены были подняться на поверхность. После разведки в шахте и анализа атмосферы они пришли к выводу, что шансов найти под землей людей живыми не осталось.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта