Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Тулякам из ветхих домов пересчитают электричество

Тулякам из ветхих домов пересчитают электричество
  По иску прокурора Тульскую энергосбытовую компанию обязали провести перерасчет необоснованной платы за электричество жителям признанных ветхими домов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно положениям ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» исключается возможность организации учета используемых энергетических ресурсов с применением расчетного способа, основанного на показаниях общедомовых приборов учета. В связи с этим расчеты между ОАО «Тулаэнергосбыт» и потребителями электроэнергии ветхих домов не могут быть основаны на показаниях таких приборов.

В связи с этим решением Белёвского районного суда Тульской области от 11 января 2013 действия ОАО «Тулаэнергосбыт» по начислению платы за электроэнергию по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета в многоквартирных жилых домах, признанных непригодными для проживания, признаны незаконными с возложением на ОАО обязанности произвести перерасчет платы за электроэнергию.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта