Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ЗАО «Интертехэлектро» модернизирует Кировскую ТЭЦ-4

 ЗАО «Интертехэлектро»  модернизирует Кировскую ТЭЦ-4
  Договор генерального подряда на выполнение работ по модернизации Кировской ТЭЦ-4 заключен с ЗАО «КЭС», сообщает пресс-служба ЗАО «Интертехэлектро».
Согласно достигнутому соглашению подрядчик выполнит работы по монтажу паровой турбины мощностью 65 МВт производства ОАО «Уральский турбинный завод» с турбогенератором, обеспечит монтаж систем АСУТП и АИИСКУЭ, поставку необходимого вспомогательного оборудования, пуско-наладочные работы, ввод объекта в эксплуатацию. Комплексное опробование обновленной станции должно состояться в сентябре 2013 года.
Кировская ТЭЦ-4 стала уже вторым объектом КЭС-Холдинга, на котором ведет работу компания «Интертехэлектро». В прошлом году начата реализация проекта по реконструкции Кировской ТЭЦ-3 со строительством парогазовой установки мощностью 220 МВт.
Генеральный директор ЗАО «Интертехэлектро» Владимир Бабяк отметил, что компания имеет большой опыт работ как по монтажу основного оборудования и АСУТП, так и по проведению пусконаладочных работ. «На станции уже проведена серьезная подготовка к модернизации, доставлена большая часть основного оборудования. Уверен, что все это позволит нашей компании завершить работы на Кировской ТЭЦ-4 в сжатые сроки», - заключил Владимир Бабяк. Инвестиционный проект КЭС-Холдинга по реконструкции Кировской ТЭЦ-4 предусматривает демонтаж трех турбогенераторов со вспомогательным оборудованием и установку на их месте современного оборудования. Реализация проекта снизит дефицит электрической мощности Кировской энергосистемы и повысит надёжность энергоснабжения потребителей.
Кировская ТЭЦ-4 введена в эксплуатацию в 1963 году и является крупнейшей тепловой электростанцией в своем регионе. Установленная электрическая мощность станции - 320 МВт, тепловая - 1378 Гкал/ч.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта