Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Трубное дело»: арест подозреваемых продлён

«Трубное дело»: арест подозреваемых продлён
  Пять фигурантов дела о крупном хищении средств из бюджета Санкт-Петербурга, арестованных в декабре, останутся под арестом ещё на некоторый срок. Решением Тверского районного суда директору ГКУ «Управление заказчика г. Санкт-Петербурга» Мосину К. И., бывшему председателю Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга Тришкину О. Б., учредителю ООО «Петроком» Кадкину А. О., руководителям ООО «Петроком» Жуковскому С. В. и Муравьеву А. А. продлен срок содержания под стражей, говорится в сообщении МВД.

Напомним, арестованные подозреваются в причастности к организации схемы хищения средств, выделенных государством на реализацию инвестиционной программы. По данным следствия, в рамках указанной схемы по поддельным сертификатам качества заводов-производителей осуществлялась укладка и монтаж труб, не соответствующих техническому заданию. ГКУ «Управление заказчика» приняло указанные работы и перечислило подрядной организации ООО «Петроком» в полном объеме денежные средства, которые затем были обналичены и присвоены злоумышленниками.
Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.
В настоящее время оперативно-следственные мероприятия по данному делу продолжаются. В частности, в ходе очередного рейда московских следователей в середине января был задержан руководитель Департамента обеспечения государственного заказа Санкт-петербургского ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» Леонид Шишов. Его обвиняют в обеспечении победы в тендерах фирм, являющихся участниками коррупционной схемы. В качестве меры пресечения в отношении Леонида Шишова избрана подписка о невыезде.
Ещё один из подозреваемых - экс-глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга А.В. Бобров объявлен в федеральный розыск.



Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта