Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Военкомат в Осинниках (Кузбасс) лишат тепла

Военкомат в Осинниках (Кузбасс) лишат тепла
  Задолженность в полмиллиона — основная причина столь решительных действий ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса». Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Отключение теплоснабжения будет осуществлено 31 января.
Задолженность перед поставщиком тепла формировалась с осени 2011 года. Дважды за это время долг взыскивался с неплательщика в судебном порядке, однако ни копейки по исполнительным листам получено не было.

ООО «Мечел-Энерго» (ТСК ЮК входит в его состав) предпринимает меры по налаживанию дисциплины платежей среди своих потребителей, в том числе объектов обороны. Например, 7 сентября 2012 г. у замминистра энергетики России Михаила Курбатова прошло совещание по вопросам погашения задолженности предприятий и организаций, обслуживающих военные объекты.

По итогам мероприятия Министерство обороны обязали в срок до 10 октября 2012 года принять меры по сокращению дебиторской задолженности за потребленные энергоресурсы перед энергоснабжающими организациями к началу отопительного сезона 2012/2013 гг. до размера не более одного расчетного периода (месяца). Данное решение также осталось неисполненным.

В середине декабря гендиректор Мечел-Энерго Юрий Ямпольский в очередной раз поднял вопрос, направив письмо о сложных финансовых отношений между военными и энергетиками уже новому министру обороны Сергею Шойгу.
«Наши предприятия вовремя и в полном объеме платят налоги, которые идут, в том числе, и на поддержание обороноспособности страны, – отметил в документе Юрий Ямпольский. – Энергобезопасность отдельных регионов, в свою очередь, зависит от своевременных платежей за электрическую и тепловую энергию. Поэтому очень важно навести порядок в вопросе финансовых отношений между военными ведомствами и поставщиками ресурсов».

Энергетики всегда открыты для диалога, но, к сожалению, исчерпали возможности для решения этой проблемы другими способами, отмечают в пресс-службе компании.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта