Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Заложникам «тепловой войны» в Улан-Удэ дали соцгарантии

Заложникам «тепловой войны» в Улан-Удэ дали соцгарантии
  Соглашение о дополнительных социальных гарантиях работников подписано представителями первичной профсоюзной организации «Улан-Удэнский энергетический комплекс» и работодателя, сообщили в ОАО «ТГК-14». Документ разработан в интересах работников, вынужденных в своё время перейти на работу в ООО «Тепловая компания». В соответствии с Соглашением, стороны признают непрерывный стаж работы в энергетике для присвоения почетных званий и расчета выплат по итогам работы за год, выслуге лет и другим социальным выплатам, предусмотренным в коллективном договоре.

– Подписание данного документа не является обязанностью работодателя, - отмечает заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по правовой и кадровой политике Александр Темнышев.- Но мы решили пойти навстречу коллективу, и воспользоваться своим правом в исключительных случаях и в индивидуальном порядке признать непрерывный стаж в энергетике работников, ранее уволенных, а затем принятых в порядке перевода.
Напомним, весной 2011 г. в Улан-Удэ развернулась настоящая «тепловая война». Конкурс на право аренды котельных и тепловых сетей муниципалитета, проведённый мэрией Улан-Удэ, выиграла ООО «Тепловая компания». Однако ООО «УУЭК» (дочернее предприятие «ТГК-14») посчитало условия конкурса ничтожными и сразу же обратилось в суд.

Судебные разбирательства между компаниями длились до ноября 2011 г. В итоге операционная деятельность по управлению муниципальным теплофикационным имуществом Улан-Удэ была передана ОАО «ТГК-14», а сотрудники «Тепловой компании» были приняты на работу в филиал ТГК-14 – УУЭК согласно штатному расписанию, действовавшему на момент расторжения договора аренды в апреле 2011 г.



Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта