Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

BP заплатит за разлив

BP заплатит за разлив
  Рекордный штраф в 4,5 миллиардов нефтяная компания выплатит правительству США за аварию в Мексиканском заливе трехлетней давности. Об этом сообщает газета «Взгляд».

Эта сумма является самым большим штрафом за уголовные преступления в истории страны. Ранее рекорд принадлежал фармкомпании Pfizer и составлял всего 1,3 миллиарда.

BP выплатит эту сумму в течение пяти лет. Почти 2,4 миллиарда долларов будут перечислены в Национальный фонд рыбных ресурсов и дикой природы США, 350 млн. достанется Национальной академии наук, 525 млн. за три года будет выплачено Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвиняющей BP в сокрытии информации о последствиях аварии от инвесторов.

Также против компании продолжают вестись гражданские дела по тому же вопросу, которые также грозят большими суммами штрафов и предъявлены уголовные обвинения об убийстве и препятствовании следствию троим сотрудникам компании.

Прорыв метана из месторождения на глубине 1,5 тыс. метров вызвал взрыв и пожар, после чего платформа затонула. Жертвами аварии стали 11 человек. Аварийные системы блокировки скважины не сработали и на то, чтобы перекрыть выход нефти, ушло почти три месяца. За это время в залив вылилось рекордное количество нефти. По некоторым данным, мелкие утечки нефти на месте аварии продолжаются до сих пор.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта