Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Астраханьэнерго: борьба с энерговоровством не прекращается

Астраханьэнерго: борьба с энерговоровством не прекращается
  В течение 2012 года пресечено более 950 случаев хищения электроэнергии на территории ответственности филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго». Об этом сообщает пресс-служба филиала.

Общий ущерб от незаконных действий потребителей превысил сумму в 27 миллионов рублей.
Специалистами филиала составлены 276 актов о безучетном и 680 – о бездоговорном потреблении электроэнергии.

Энергетики регулярно проводят осмотры в районных подразделениях. Целью проверок является не только поиск нарушителей, но и проведение профилактической работы с населением, разъяснение потребителям последствий такого поведения. Кроме уголовной наказуемости оно также может привести к пожарам, выходу из строя бытовой техники.

С начала этого года подразделением выявлены уже 28 случаев в объёме нескольких тысяч кВт*ч и на сумму несколько десятков тысяч рублей. По каждому факту нарушения составлены соответствующие акты.
На территории ОАО «МРСК Юга» с марта прошлого года реализуется программа «За честный киловатт!», одна из задач которой — формирование активной гражданской позиции населения. Понимая опасность бездоговорного и безучетного энергопотребления, жители все чаще обращаются к энергетикам с информацией о готовящихся или совершаемых попытках хищений электроэнергии.

Работа не ограничивается организационными мероприятиями. Специалисты энергокомпании реализуют комплекс специальных технических мероприятий, предупреждающих воровство электроэнергии. В частности, заменяют обычные провода самонесущим изолированным проводом, исключающим возможность набросов на провода. Также ведется замена перегруженных трансформаторов и провода на большее сечение.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта