Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Кондинском районе ХМАО нашли три незаконные котельные

В Кондинском районе ХМАО нашли три незаконные котельные
  Три котельные, работающие на попутном нефтяном газе, привлекли внимание природоохранной прокуратуры округа.
В ходе проверки установлено, что три котельные в сельском поселении Мулымья Кондинского района являются опасными производственными объектами и представляют угрозу для жизни людей и окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Котельные являются взрывопожароопасными объектами, но вопреки правилам не зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов, эксплуатируются в отсутствии договора обязательного страхования гражданской ответственности, без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов, без разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Выявленные факты стали поводом для возбуждения производства по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности), ст. 9.19 (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта) и ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) в отношении ООО «Независимая инновационная компания».

Заявление о привлечении общества к административной ответственности направлено в окружной арбитраж. Главе сельского поселения и руководителю предприятия внесены представления об устранении нарушений.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта