Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Евросоюз защитит энергобезопасность

Евросоюз защитит энергобезопасность
  Советник по вопросам безопасности швейцарской компании Sandfire Хайко Борхерт поделился прогнозами развития мировой нефтегазовой отрасли. Об этом сообщает пронедра.ru со ссылкой на немецкую Handelsblatt.

Эксперт отметил растущую конкуренцию за сферы влияния на нефтегазоносных участках в Южно-Китайском море, североафриканском регионе, включая Алжир, и в меньшей степени — в Арктике.
Например, некоторые страны уже применяют методы экологического шантажа по отношению к добывающим компаниям. В частности, КНР приостановило работу компании ConocoPhilips из-за загрязнения моря.

На Ближнем же Востоке велика вероятность террористических актов на объектах нефтяной и газовой добычи. Недавно «Хезболла» сделала несколько заявлений о намерениях провести ряд террористических актов на газовых участках израильского побережья.

По поводу недавнего алжирского теракта Борхерт подчеркнул его связь с несколькими факторами, среди которых доступность к оружейным запасам, накопленным в процессе конфликта в Ливии, большое количество группировок экстремистского характера, в том числе и похищающих людей с целью выкупа.

Эксперт не видит в добыче сланцевых углеводородов в США стопроцентную альтернативу разработкам месторождений в небезопасных регионах.
Что касается других энергетических угроз, таких, как обострение взаимоотношений России и Украины относительно поставок газа через украинскую газотранспортную систему, то здесь Евросоюз будет действовать исключительно дипломатическими методами, рекомендуя России и Украине принять правила европейского рынка.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта