Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Россия и Белоруссия договорились о ядерной безопасности

Россия и Белоруссия договорились о ядерной безопасности
  Соглашение между странами о сотрудничестве в ядерной сфере было подписано 1 февраля. Под документом стоят подписи генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко и министра энергетики Белоруссии Александра Озерца, говорится в сообщении пресс-службы российской атомной компании.

Перед подписанием документа чиновники осмотрели стройплощадку Белорусской АЭС, приняли участие в торжественной церемонии начала работ.

В 2012 году работы на Островецкой АЭС велись на 62 объектах производственной базы. Среди сооружаемых объектов – две столовые, здания генподрядчика и заказчика, газопровод с котельной, сети теплоснабжения и пр. По итогам 2012 года весь объем запланированных работ выполнен на 100%. В 2013 году работы будут вестись на 29 объектах промышленной базы станции.

Первый вице-премьер Белоруссии заявил в ходе церемонии, что строительство Белорусской АЭС идет с опережением графика на несколько месяцев.

Генеральный контракт на строительство станции был подписан в июле 2012 года. Он предусматривает ввод в промышленную эксплуатацию первого блока АЭС в ноябре 2018 года, второго – в июле 2020 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта