Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Магаданэнерго»: с должников взыщут не только долги, но и проценты

ОАО «Магаданэнерго»: с должников взыщут не только долги, но и проценты
  Предприятия, организации, индивидуальные предприниматели, задолжавшие ОАО «Магаданэнерго», заплатят штрафы, а с юридических лиц, своевременно не оплачивающих услуги по энергоснабжению взыщут, не только долги, но и проценты, сообщила пресс-служба энергетической компании.

В соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.
Размер процентов определяется существующей в месте нахождения кредитора ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства.
Сумма уплаченных процентов будет зависеть от количества дней просрочки по долгу за тепло, горячую воду или электроэнергию.

Обязанность по своевременной и полной оплате энергоресурсов - это норма действующего законодательства. Так, на основании постановления Правительства «Об организации теплоснабжения в РФ» №808 потребители должны оплачивать потребляемые энергоресурсы в три этапа.

35% от суммы платежа за ожидаемое потребление абоненту необходимо внести не позднее 18 числа текущего месяца, еще 15 % до конца платежного периода.
А до истечения десяти дней следующего за расчетным месяцем, юридическому лицу или ИП необходимо полностью рассчитаться с энергоснабжающей организацией.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта