Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Автопарк «Карелэнерго» пополнился спецтехникой высокой проходимости

Автопарк «Карелэнерго» пополнился спецтехникой высокой проходимости
  Карельские энергетики уже успели оценить преимущества нового экскаватора «Хитачи» на болотном ходу, приобретённого в конце 2012 г., сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Карелэнерго».
Новая техника была задействована в ликвидации аварии на линии электропередачи Л-1П-6 напряжением 10 кВ и длиной 36 км. Данная линия, проходящая от села Спасская Губа через деревню Нелгомозеро до деревни Вохтозеро, является тупиковой и любая авария на ней приводит к отключению электроснабжения потребителей. Кроме того, основная часть линии пролегает в труднопроходимой местности, среди скал и болот.
В декабре под тяжестью снега, налипшего на провода, на линии сломались три одностоечные опоры. Место аварии находилось на скальном склоне примерно в 12 км от села Спасская Губа. В тот же день трейлер доставил сюда гусеничный экскаватор «Хитачи».
- Именно для таких случаев мы его и заказывали, - говорит начальник Прионежского сетевого района Михаил Ледвич. – Экскаватор и на склоне может работать и на топкой местности. Он отличается высокой проходимостью, низким удельным давлением на поверхность, высокой устойчивостью. От трассы до места производства работ «Хитачи» добрался без проблем. Наша бригада оперативно заменила сломанные опоры, монтеры натянули провод и линия была введена в работу.
Вместе с экскаватором «Хитачи» в Прионежский РЭС поступил гусеничный вездеход и 3 бригадные машины на базе УАЗа. Закупка техники стала возможна благодаря переходу в конце 2012 года филиала МРСК Северо-Запада на RAB – новый метод тарифного регулирования.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта