Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Гоцатлинская ГЭС: строительство продолжается

Гоцатлинская ГЭС: строительство продолжается
  На станцию доставлено оборудование, предназначенное для перекрытия доступа воды к гидроагрегатам станции в период ремонтных работ или аварийных ситуаций, сообщает пресс-служба ОАО «Сулакский Гидрокаскад».
Конструкция Гоцатлинской ГЭС предусматривает подвод воды к зданию ГЭС от водоприемника по вертикальной шахте, и далее по строительно-эксплуатационному туннелю, с разветвлением на два водовода перед турбинами ГЭС. Помимо затворов, гидромеханическое оборудование водоприемника включает в себя сороудерживающую решетку и специальный механизм для извлечения плавающего мусора – грейфер.
  Гоцатлинская ГЭС возводится на р. Аварское Койсу в Дагестане

Ремонтный затвор весом 98 тонн и сороудерживающая решетка поднимаются и опускаются с помощью специального козлового крана.

Аварийно-ремонтный затвор способен полностью перекрыть поток воды менее чем за 2 минуты. Причём, управление им может производиться как дистанционно с центрального пульта управления станцией, так и с местного пульта, размещенного на водоприемнике.

Для обеспечения гарантированного энергоснабжения приводов затворов на гребне плотины будет установлен автономный источник энергоснабжения с автоматическим запуском.

В настоящее время на строительстве Гоцатлинской ГЭС продолжаются бетонные работы в здании станции, на траншейном водосливе эксплуатационного водосброса и водоприемнике, ведется отделка подходной штольни №3 к тоннелю водосброса. В ближайшее время ожидается поставка второго рабочего колеса гидротурбин, на чем поставки крупногабаритного оборудования будут завершены.



 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта