Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «ФСК ЕЭС»: олимпийские объекты будут построены вовремя

ОАО «ФСК ЕЭС»: олимпийские объекты будут построены вовремя
  К 1 мая 2013 г. компания планирует завершить все строительные работы в рамках создания инфраструктуры для энергоснабжения Олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».
Новые энергообъекты помимо спортивной и туристической инфраструктуры в Имеретинской низменности обеспечат электроэнергией объекты социального и бытового назначения Сочи, береговую инфраструктуру восьми морских терминалов морского порта. Кроме того, с вводом в работу подстанции 110 кВ Веселое завершено строительство энергокольца в Имеретинской низменности, что обеспечит возможность резервирования мощности на случай нештатных ситуаций. Таким образом, существенно повышается надежность Сочинского энергорайона в целом.

Строительство большей части энергообъектов уже завершено, большинство спортивных объектов Олимпийского парка уже получают электроэнергию по сетям ОАО «ФСК ЕЭС». Это позволяет опробовать работу всего оборудования, провести все необходимые тестовые тренировки с максимальной детализацией, а главное – обеспечить надежное электроснабжение потребителей, в том числе олимпийских сооружений.

ОАО «ФСК ЕЭС» также осуществляет предэксплуатационное обслуживание распределительной сети 10 кВ Имеретинской низменности. Ожидается, что непрерывный контроль над ходом строительных работ и высокие требования ОАО «ФСК ЕЭС» помогут улучшить качество новых РП и ТП 10/0,4 кВ.
«Впереди у нас ещё большая работа по детальной проработке действий персонала, проведение противоаварийных тренировок и мероприятий, направленных на обеспечение безопасности объектов, а также отработка схем резервирования энергоснабжения с использованием мобильных модульных подстанций», – рассказывает главный инженер филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское ПМЭС Николай Иванков.

ОАО «ФСК ЕЭС» назначено ответственным исполнителем по строительству и реконструкции 33 объектов в соответствии с Программой строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта. С целью выполнения данного поручения в компании специально разработана и с 2009 года реализуется инвестиционная программа по развитию магистральных сетей для энергоснабжения объектов Олимпиады 2014.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта