Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На Нижегородской ГЭС обновляют плотину

На Нижегородской ГЭС обновляют плотину
  До осени 2015 г. будет реализован масштабный проект по замене затворов водосливной плотины гидростанции, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС».
На всех двенадцати пролетах водосливной плотины будут смонтированы новые затворы. Работы по сборке 120-тонных металлических конструкций, их антикоррозионной обработке и подготовке к дальнейшей установке осуществляются на временной производственной площадке в непосредственной близости от объекта. Ранее подобных работ на станции не проводилось – действующие затворы были установлены в 1955 году при подготовке станции к пуску.
  Водосливная плотина предназначена для пропуска повышенных расходов воды при сильных паводках, обеспечивая безопасность гидроузла

«Замена затворов на новые сопряжена с особой ответственностью, - отметил главный инженер Нижегородской ГЭС Юрий Партола, - проведение этих работ не должно отразиться на непрерывности технологического процесса по выработке электроэнергии, безопасности гидросооружения и готовности станции регулировать сток реки».

Также в рамках реализации долгосрочных проектов комплексной программы модернизации в 2013 г. на Нижегородской ГЭС реконструируют открытое распределительное устройство (ОРУ) 110/220 кВ, систему собственных нужд гидростанции, компрессорное хозяйство.

Всего на замену гидромеханического оборудования Нижегородской ГЭС до 2015 года будет направлено 482 млн.рублей, на реализацию проекта ОРУ 110/220кВ – 589 млн.руб., на реконструкцию вспомогательного оборудования и систем – 467 млн.руб. до 2016 года.

До 2015 года на модернизацию Нижегородской ГЭС запланировано направить 4,8 млрд. руб., всего же на программу комплексной модернизации станции, рассчитанную до 2025 года, планируется потратить более 20 млрд. рублей.



 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта