Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «МРСК Сибири» продолжает выполнять функции гарантирующего поставщика

ОАО «МРСК Сибири» продолжает выполнять функции гарантирующего поставщика
  23 января решением Наблюдательного совета НП «Совет рынка» шестеро гарантирующих поставщиков энергии лишились своего статуса. В числе их оказался и ОАО «Омскэнергосбыт». Функции гарантирующего поставщика региона отошли к территориальной сетевой организации ОАО «МРСК Сибири».

С 1 февраля сетевая компания приступила к своим новым обязанностям, говорится в сообщении пресс-службы Холдинга МРСК.

31 января по ходатайству старого поставщика энергии Арбитражным судом г. Москва приняты обеспечительные меры, в числе которых: приостановка действия решения Наблюдательного совета НП «Совет рынка» о лишении ОАО «Омскэнергосбыт» статуса субъекта оптового рынка и права на участие в торговле электрической энергией. Судебный орган объяснил, что обеспечительные меры не являются препятствием для осуществления сторонами спора текущей деятельности.

В итоге сейчас на территории Омской области действует и приказ Минэнерго России о смене ГП и решение Арбитражного суда.
По сообщению Исполнительного директора ОАО «Холдинг МРСК» по развитию и взаимоотношениям с клиентами Дмитрия Готлиба, на момент принятия судом решения ОАО «Омскэнергосбыт» уже было лишено статуса субъекта оптового рынка. Так как акты инэнерго на этот момент уже были исполнены, приостановление их действия невозможно.

Представители МРСК Сибири обращают внимание на п.п. 2.24 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 1172 от 27.12.2010 г. согласно им, каждая группа точек поставки, энергопринимающее оборудование, иной объект, связанный с процессом производства, передачи, потребления электрической энергии и мощности, могут быть закреплены на оптовом рынке только за одним субъектом оптового рынка. С 1 февраля с. г. и по настоящее время в торговой системе оптового рынка группа точек поставки гарантирующего поставщика, ранее закрепленная за ОАО «Омскэнергосбыт», зарегистрирована за ОАО «МРСК Сибири» и используется этим МРСК в торговле на оптовом рынке.
На сегодняшний день 100 % персонала ОАО «Омскэнергосбыт перешли в филиал «Омскэнерго». Учет, обслуживание, выставление счетов и сбор денег за отпущенную электроэнергию ведется силами сотрудников гарантирующего поставщика электроэнергии в Омской области - филиала «МРСК Сибири»- «Омскэнерго».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта