Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Лжеминера подстанции накажут

Лжеминера подстанции накажут
  1 января правоохранительные органы Вагайского района Тюменской области были подняты по тревоге, сообщает пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго». Неизвестный по телефону сообщил, что на территории подстанции «Супра» в Вагайском районе заложено взрывное устройство.
После получения сигнала на энергообъект выехали сотрудники полиции, кинологи, взрывотехники. Персонал станции был эвакуирован.

Сообщение оказалось ложным, но личность автора звонка удалось установить — им оказался 31-житель района, звонивший с телефона своей жены.

Во время следственных действий задержанный объяснил, что сообщил о заложенной взрывчатке не подумав, так как находился в состоянии алкогольного опьянения и не осознавал последствий своих действий. В отношении «минера» возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), на днях ему предъявлено обвинение.

Несмотря на следственные действия, подстанция работу не прекращала. Единственным пострадавшим в итоге оказался сам шутник — подобные действия наказываются штрафом до 200 тысяч рублей и лишением свободы на срок до трех лет.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта