Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Нафтогаз» отказывается платить

«Нафтогаз» отказывается платить
  Семимиллиардный долг за недобор природного газа «Нафтогаз» считает безосновательным и нецелесообразным. Правительство Украины рассчитывает на пересмотр газового контракта 2009 года.

Министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий заявил, что «Мы предоставили ответ, что не считаем целесообразным выполнять счет в $7 млрд., то есть оплачивать, потому что у нас нет оснований», сообщает утро.ru.

Газпром заявляет, что не видит оснований для снижения закупок газа относительного спорного контракте 2009 года. «В связи с отсутствием подписанного дополнительного соглашения в отношении объема поставок в 2012 г., мы поставляли газ в соответствии с основными условиями контракта, который предусматривал поставку 52 млрд. куб. м "Нафтогазу" в прошлом году», - говорится в проспекте эмиссии еврооблигаций "Газпрома".

Российская газовая корпорация подтверждает, что в течение прошлого года несколько раз получала от украинской стороны запросы на пересмотр цен и снижение поставок.
В ноябре 2009 г. к газовому контракту было подписано дополнительное соглашение, предполагавшее снижение объема поставок в 2010 г. до 33,75 млрд. куб. м и отказ от штрафных санкций за низкое потребление газа в сложных экономических условиях, вызванных глобальным экономическим кризисом. После этого в апреле 2010 г. объем поставок снова был пересмотрен, но теперь уже в сторону увеличения - до 36,5 млрд. кубометров. В 2011 году "Газпром" поставил на Украину 44,8 млрд. куб. м природного газа, что соответствует установленным в контракте объемам.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина продолжит настаивать на пересмотре 11-летнего контракта на поставку газа с "Газпромом", подписанного в 2009 году, добиваясь более выгодных условий.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта