Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Завод «Универсалмаш» обогреют в инфракрасном спектре

Завод «Универсалмаш» обогреют в инфракрасном спектре
  Энергосберегающая система стоимостью 16 млн рублей позволит с помощью инфракрасного излучения обеспечить теплом цех площадью 5 000м². Ожидается, что система окупится в течение 3 лет за счёт отказа от центрального отопления, говорится в материалах ОАО «Кировский завод».
Система инфракрасного отопления установлена в сборочном цехе ЗАО «Завод «Универсалмаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод»). Для помещения площадью 5 000 м² и высотой более 18 м потребовалось 32 инфракрасных обогревателя. Устройства запрограммированы на поддержание заданной для каждого участка цеха температуры воздуха в течение рабочей смены. В ночные часы и выходные дни обогрев производится по пониженным параметрам. Современная автоматика регулирует интенсивность работы обогревателей в зависимости от изменения температуры наружного воздуха. Оборудование позволяет обеспечить комфортную температуру в помещении даже в условиях сильных морозов и падения столбика термометра ниже -35 градусов по Цельсию.

Уже сегодня система позволила полностью отказаться от центрального отопления цеха, которое показало себя более затратным и менее эффективным при использовании в масштабах промышленных объектов. Кроме того, новое оборудование, обеспечив постоянный прогрев рабочих зон и исключив перепады температур, минимизировало возможные случаи переохлаждения и заболевания сотрудников на производстве.

Реализация проекта позволила решить вопрос обеспечения теплом помещений с высокими пролетами, прогреть которые с помощью центрального отопления практически невозможно. Так, если традиционные батареи нагревают непосредственно воздух, который затем скапливается под кровлей цеха, то инфракрасные отопители прогревают сами объекты в зоне своего воздействия – пол и оборудование – что также создает особенно комфортные условия для работников и снижает тепловые потери.

В настоящее время принято решение об установке инфракрасных обогревателей во втором сборочном цехе ЗАО «Завод «Универсалмаш» площадью 3 000 м² и высотой более 30 метров. Параллельно рассматривается вопрос о применении данной технологии на производственных площадках других дочерних предприятий ОАО «Кировский завод».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта