Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Псковский энергетик спас человека

Псковский энергетик спас человека
  Леонид Петров, работающий водителем-электромонтёром в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», спас жизнь человека.
Этот случай произошел 6 февраля на автовокзале города Остров, когда Леонид Петров провожал после студенческих каникул свою дочь. В это время с проходящего через Остров рейсового автобуса вынесли мужчину, который находился в бессознательном состоянии.
Леонид Петров мгновенно оценил состояние пассажира, у которого были все признаки остановки сердца - отсутствие пульса на сонной артерии, расширенные зрачки без реакции на свет, остановка дыхания и уже синюшный цвет лица.

Известно, что остановка сердца – самая частая причина смерти. От того, насколько своевременно и грамотно выполнена неотложная медицинская помощь на месте происшествия, зависят результаты дальнейшего лечения, а в ряде случаев и жизнь пострадавшего.

В то время, пока кто-то из пассажиров вызывал «скорую помощь», Леонид Петров моментально приступил к сердечно-легочной реанимации – начал искусственную вентиляцию легких и восстановление кровообращения путем непрямого массажа сердца.

Прибывшие на место происшествия медики «скорой помощи» подтвердили, что жизнь человеку удалось спасти только благодаря вовремя проведенным реанимационным действиям. В настоящее время больной находится в Островской районной больнице.

Леониду Петрову 55 лет, более 20 из них он посвятил работе в оперативно-выездной бригаде РЭС № 3 Западных электрических сетей «Псковэнерго». В зону его непосредственного обслуживания по сменному 12-часовому графику входят электрические сети всего Островского и частично Пыталовского района.
Навыки оказания первой медицинской помощи Леонид Петров получил на обучающих курсах, которые ежегодно организуются специалистами службы психофизиологической надежности для всего электротехнического персонала производственных отделений предприятия. В программе занятий - отработка действий при несчастных случаях. При этом особый акцент делается на алгоритм спасения человеческой жизни на производстве при поражении электрическим током.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта