Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Льготный тариф на электричество для части Карелии

Льготный тариф на электричество для части Карелии
  10 населённых пунктов Карелии, не имеющие централизованного теплоснабжения, будут оплачивать электроэнергию по льготному тарифу, сообщает пресс-служба местного правительства.

Это установлено новым региональным законом «О льготном тарифе на электрическую энергию», утвержденным 24 января. Инициатором нововведения стал Глава Карелии Александр Худилайнен.
В списке льготных поселков поселки Реболы и Кимоваары Муезерского муниципального района, деревни Линдозеро и Юстозеро Кондопожского муниципального района, поселки Валдай, Полга, Вожмогора и Вожмозеро Сегежского муниципального района, деревня Войница Калевальского муниципального района и поселок Тамбичозеро Пудожского муниципального района.

В этих населенных пункта электроэнергия вырабатывается дизельными электростанциями. Тариф на выработанное таким образом электричество заметно превышает стандартный тариф. Кроме финансовой нагрузки на население, это также не дает развиваться предприятиям.

Согласно федеральному законодательству тарифы для населения устанавливаются едиными на всей территории республики. Разницу между экономически обоснованным тарифом и тарифом на отпускаемую населению электрическую энергию, вырабатываемую децентрализованными источниками электроснабжения, компенсирует Правительство Карелии из средств республиканского бюджета.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта