Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Северокавказские сбытовые компании преодолевают кризис

Северокавказские сбытовые компании преодолевают кризис
  В этом году рынок электроэнергетического комплекса на Северном Кавказе существенно изменился.

В регионе установлена новая методика расчёта сбытовой надбавки, которая дает больше возможностей для развития энергосбытов. Однако судьба этого сектора зависит и от платежной дисциплины, которая в регионе оставляет желать лучшего, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Об особенностях рынка энергии республик Северного Кавказа рассказал и. о. генерального директора гарантирующих поставщиков СКФО и Калмыкии ДЗО ОАО «Холдинг МРСК» Кральбий Жангуразов.

По словам энергетика, отношение потребителей региона к своевременной оплате потребленной энергии удалось переломить в сторону улучшения. После того как вице-премьер Правительства РФ, полпред СКФО Александр Хлопонин и министр энергетики Александр Новак взяли под личный контроль улучшение платежной дисциплины в республиках Северного Кавказа, проблема региональных долгов на оптовом рынке электроэнергии утратила репутацию нерешаемой.

По итогам 2011 года платежи гарантирующих поставщиков не достигали и 65%, но за год компаниям удалось улучшить показатели по выполнению обязательств на оптовом рынке более чем на 15% и поднять платежную дисциплину по СКФО до 80 %. Улучшение годовых показателей позволило северокавказским гарантпоставщикам миновать зону риска лишения статуса ГП.

Все еще остается проблемным вопрос наращивания долгов предприятий сферы ЖКХ — их суммарный долг в различных регионах составляет от 25 % до 60 % общего объема неплатежей.

Кральбий Борисович осудил практику решения проблемы неплатежей путем банкротства предприятия-должника. Подобное «остроумное» решение коммунальщиков угрожает стабильности поставок энергии в регион. В настоящее время сетевая компания усилила взаимодействие с силовыми структурами, проводятся совместные акции по взысканию задолженности.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта