Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Читаэнерго»: энерговоры воруют не у государства и энергетиков, а у себя - усвоих соседей, друзей и родных

«Читаэнерго»: энерговоры воруют не у государства и энергетиков, а у себя - усвоих соседей, друзей и родных
  Подведены итоги борьбы с расхитителями киловатт-часов и неплательщиками в уходящем 2012 году, 11 человек признаны виновными в совершении административных правонарушений, таких как самовольное подключение и безучетное потребление электроэнергии в Петровск-Забайкальском и Красночикойском районах Забайкальского края, сообщила пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго».
Суд постановилназначить им наказание в виде штрафа. Возможно, пример этих правонарушителей заставит задуматься тех, ктоне привык платить за электроэнергию, а предпочитает рисковать своим здоровьем иимуществом.

Не подтвержденное соответствующим договором с энергоснабжающейорганизацией потребление, также как и хищение электроэнергии, являютсяадминистративно и уголовно наказуемымипреступлениями.
И если не остановить виновных – пострадает энергосистема, внадежности которой заинтересованы все жители Забайкалья.

Деньги, которые специалисты «Читаэнерго» могли бы направить на ремонты и реконструкции энергообъектов, энергетики вынуждены выделять на оплату потерь. От этого страдают в первую очередьдобросовестные потребители. Воруют не у государства и энергетиков, а у себя - усвоих соседей, друзей и родных.

Энерговоришки, незаконно минуя приборы учета, подключаются к линии электропередач – от этого существенно возрастает нагрузка на электросети.
При этом, оборудование работает на «пределе», грозя в любую минуту вывестииз строя дорогостоящую электронику – телевизоры, компьютеры, холодильники. Из-за действий одного подобного недобросовестного соседа могут пострадать жители всего дома.
Жители Забайкалья стали понимать это - все чаще добросовестные потребители откликаются на обращения специалистов «Читаэнерго» с призывомсообщать о случаях воровства электроэнергии, о резком ухудшении ее качества.

Забайкальские энергетики и дальше будут продолжать работу по выявлению «любителей легкой наживы» и привлекать их к ответственности.
Сотрудники «Читаэнерго» призывают всех добросовестных потребителей совместно боротьсяс энерговоровством, ведь действия воров приносят огромный материальный ущерб, а главное – ставят под угрозу бесперебойное и надежное электроснабжение всех забайкальцев.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта