Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Обогревательная система Универсалмаша оборудована уникальной системой безопасности

Обогревательная система Универсалмаша оборудована уникальной системой безопасности
  Инфракрасная система отопления, смонтированная в одном из цехов ЗАО «Завод «Универсалмаш», обладает не только высокой экономичностью, но и уникальной системой безопасности. Кроме того, характер теплоотдачи инфракрасных обогревателей максимально приближен к природным условиям и типичен для солнечной энергии, что не только эффективно для прогрева помещений, но и оказывает благоприятное воздействие на человека и приятно для него.

Напомним, система стоимостью 16 млн рублей была установлена в дочернем предприятии Кировского завода в рекордно короткие сроки. Она заменила традиционное паровое отопление в цехе площадью 5 000 м² с высокими пролетами. Традиционные системы отопления практически не могут справиться с подобными помещениями. Ожидается, что затраты на установку новой системы окупятся в течение трех лет. Проект реализован при поддержке ЗАО «Металлургический завод «Петросталь», которое обеспечило своевременную подачу газа для новой системы отопления.
- Инфракрасное отопление оборудовано уникальной системой безопасности – датчики контролируют такие параметры, как повышение содержания в воздухе СО2, снижение содержания кислорода, а также перебои в электроснабжении, - рассказал официальный представитель ОАО «Кировский завод». - В аварийноопасной ситуации система автоматически отключается. При этом руководству и задействованным в обслуживании системы сотрудникам отправляется смс с уведомлением об изменении режима работы и возможной причине. Запустить систему вновь можно только при условии исправления ситуации и нейтрализации негативного фактора. Данная технология проста в эксплуатации. Расходы на ее обслуживание связаны с затратами на топливо. Что касается обслуживания, то «Универсалмаш» в перспективе откажется от услуг внешних подрядчиков – в ближайшее время два сотрудника компании пройдут обучение, и со следующего отопительного сезона будут самостоятельно осуществлять все работы по обслуживанию системы. В настоящее время система работает с 8 до 23 часов. На ночь она снижает параметры обогрева до +5. И за полчаса до начала рабочего дня температура поднимается до стандартных значений, так, чтобы к приходу сотрудников обеспечить комфортные условия работы. Такой сменный характер работы обеспечивает экономию топлива.

В настоящее время принято решение об установке инфракрасных отопителей во втором сборочном цехе ЗАО «Завод «Универсалмаш» площадью 3 000 м² и высотой более 30 метров. Параллельно рассматривается вопрос о применении данной технологии на производственных площадках других дочерних предприятий ОАО «Кировский завод».


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта