Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Подведены итоги хозяйственной деятельности энергетических компаний «Якутскэнерго», «Сахаэнерго», «Теплоэнергосервис»

Подведены итоги хозяйственной деятельности энергетических компаний «Якутскэнерго», «Сахаэнерго», «Теплоэнергосервис»
  О деятельности в минувшем году и планах на 2013 год рассказали руководители предприятий — первый заместитель генерального директора «Якутскэнерго» Сергей Гаврилов, генеральный директор «Сахаэнерго» Николай Парников, исполняющий обязанности генерального директора «Теплоэнергосервис» Евгений Гунченко, сообщила пресс-служба сайта Президента Республики Саха (Якутия).

По словам руководителей предприятий, в целом все планы выполнены. Так, чистая прибыль «Якутскэнерго» в 2012 году составила 913,2 миллиона рублей, что выше запланированного результата на 58,5 миллиона рублей. На ремонтную программу предприятия было направлено 1,48 миллиарда рублей. Объем инвестиционной программы в 2012 году составил 2,93 миллиарда рублей.
Среди достижений «Якутскэнерго» - выполнение всех ключевых показателей эффективности, закладка камня в ознаменование строительства Якутской ГРЭС-2, ввод в работу резервного источника Якутской ГРЭС, установка двух опытных опор линии электропередачи из композитного материала, установка ветроизмерительных комплексов в поселках Тикси, Чокурдах, Нижнеянск, Черский, Саскылах.

Между тем, Сергей Гаврилов обратил внимание на необходимость синхронизации программы оптимизации локальной энергетики и программы модернизации и технического перевооружения объектов ЖКХ РС(Я), разработки программы модернизации и реконструкции распределительных сетей на уровне правительства Якутии, пересмотра тарифа на транспортировку энергии ООО СК «Главэнергострой», консолидации объектов энергетики, принадлежащих республике, в уставном капитале «Якутскэнерго» и т. д.

Компания «Сахаэнерго», входящая в структуру «Якутскэнерго», добилась хороших результатов в 2012 году.
Были введены в эксплуатацию солнечные электростанции в селах Батамай и Ючюгей, в рамках инвестиционной программы введены энергетические объекты в селах Сайды, Походск, Сеген-Кюель, Бестях, Юрюнг-Хая, Арыктах.
В планах — повышение надежности работы энергооборудования, строительство новых автоматизированных дизельных электростанций, разработка опытного образца ветроэлектрической станции для села Быков мыс и т. д.

Компания «Теплоэнергосервис» также добилась в 2012 году неплохих результатов.
Наряду с этим, исполняющий обязанности генерального директора Евгений Гунченко отметил, что одной из проблем является отсутствие регистрации по 56 объектам в Алданском районе, что привело к потере источника инвестиций. Также отсутствует регистрация по двум объектам госимущества в Ленске.

Подводя итог совещания, вице-премьер правительства Якутии Павел Маринычев в целом положительно оценил деятельность энергокомпаний: «Итоги деятельности удовлетворительные, правда огорчает, что в Алдане мы не смогли обеспечить качественное теплоснабжение».

Зампред правительства обратил внимание на то, что «Якутскэнерго» - прибыльный холдинг, правда, он входит в состав ОАО «РАО Энергетические системы Востока», который, в свою очередь, входит в ОАО «РусГидро».

«Политика «РусГидро» не дает возможности «Якутскэнерго» взять кредит в банке, а нам нужно занимать деньги, в том числе и для того, чтобы ремонтировать различные объекты энергетики. «РусГидро» необходимо поменять подход, в настоящее время правительство Якутии готовит обращение», - сказал Павел Маринычев.

Он добавил, что в 2013 году перед энергетиками стоит ряд важных задач, в том числе, по Светлинской ГЭС, программе реконструкции распределительных сетей, строительству Якутской ГРЭС-2.

«Мы также должны реализовать программу по электроотоплению в Якутии. Поверьте, это очень перспективное направление, к тому же очень выгодное с экономической точки зрения», - подчеркнул Павел Маринычев.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта