Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В КНДР прошли очередные ядерные испытания

В КНДР прошли очередные ядерные испытания
  Нарушив резолюции ООН, 12 февраля 2013 года,Северная Корея провела свое третье ядерное испытание, сообщила пресс-служба ИТАР-ТАСС.
Как и следовало ожидать, мировое сообщество, включая главного союзника КНДР — Китай, негативно отреагировало на информацию о проведении испытаний.
В ближайшее время ООН намерена собраться на экстренное совещание для обсуждения вопроса о возможном ужесточении санкций в отношении Северной Кореи.

Стоит отметить, что Северная Корея является крупным поставщиком ракетных технологий. Предполагается, что на основе Тэпходон-2 созданы иранские ракеты Шахаб-5 и Шахаб-6.

Вчера утром, в 06 часов 57 минут, тремя зональными лабораториями Службы специального контроля 12-го Главного управления Минобороны России на территории КНДР в 380 километрах северо-восточнее Пхеньяна зафиксирован подземный толчок магнитудой 4,9 балла.
Данный источник сейсмических колебаний был идентифицирован как подземный ядерный взрыв.

На Дальнем Востоке ведется постоянный мониторинг радиационной обстановки. На данный момент все показатели в норме, угрозы жителям нет.

Все экстренные службы региона в минувшие сутки работали в обычном режиме, поскольку никаких угроз безопасности не было зафиксировано. Радиационный фон находился в норме.

По информации пресс-службы МИДа Российской Федерации, 12 февраля состоялся телефонный разговор между заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргуловым и Послом Республики Корея в России Ви Сон Лаком.

Обсуждалась ситуация на Корейском полуострове, возникшая в связи с новым ядерным испытанием КНДР. 

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта