Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

РусГидро обновляет генерирующие мощности

РусГидро обновляет генерирующие мощности
  В прошлом году компания обновила 479 МВт генерирующих мощностей, сообщает пресс-служба компании. Замена прошла в рамках программы комплексной модернизации компании.

Всего было заменено и модернизировано 17 турбин, 9 генераторов, 12 силовых трансформаторов, более 1000 единиц вспомогательного оборудования — это составляет 7 % от общего объема программы.

Наиболее крупным проектами стали Каскад Верхневолжских ГЭС, где на Рыбинской ГЭС в рамках замены второго гидроагрегата завершен демонтаж старого гидроагрегата и вспомогательных систем. Выполнена сборка ротора и началась сборка статора. Завершена реконструкция дренажных устройств дамбы №46. Продолжается реконструкция ОРУ 220 кВ.
Также заменена гидротурбина и реконструирован генератор ГА № 2 Жигулёвской ГЭС.
На Саратовской станции завершилась комплексная реконструкция гидроагрегата № 16, в ходе которой была усовершенствована турбинная часть агрегата и модернизирован гидрогенератор, а также установлена система автоматического управления. На энергоблоке №1 установлен новый блочный трансформатор.
Волжская ГЭС модернизировала три гидроагрегата (№№ 5, 8, 12) с заменой гидротурбин.
Чебоксарская ГЭС — закончена реконструкция рабочих колёс и механической части генераторов ГА № 4, 8, 16. Началась аналогичная модернизация на ГА № 15 и 6. На четырёх агрегатах смонтирована новая система релейной защиты, автоматики и управления. Завершился первый этап реконструкции ОРУ-220 кВ с модернизацией 4 ячеек.

Также работы проведены на Камской и Новосибирской ГЭС.
На этот, 2013 год на Волжской ГЭС запланировано заменить три гидротурбины, увеличить установленную мощность на 31,5 МВт. На Жигулевской и Камской ГЭС планируется заменить по три турбины и реконструировать по два гидрогенератора. В результате модернизации установленная мощность станций вырастет на 21 и 6 МВт соответственно. На Рыбинской ГЭС будет завершена замена гидроагрегата, что увеличит мощность станции на 10 МВт. На Саратовской ГЭС завершатся работы по замене двух турбин и генераторов, а также по модернизации еще двух генераторов. Прирост мощности составит 9 МВт. Работы по замене гидротурбинного оборудования будут вестись также на Новосибирской и Миатлинской ГЭС. Кроме того, на многих станциях планируется замена гидромеханического, электротехнического оборудования, АСУ ТП, проведение работ по реконструкции зданий и гидротехнических сооружений.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта