Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Украинская ГТС: стали известны данные об оценке

Украинская ГТС: стали известны данные об оценке
  Газотранспортная система Украины, стоит 20-26 миллиардов долларов — именно за такую стоимость страна готова ее продать. Российский Газпром предлагает за этот актив не более 15-17 миллиардов, сообщает lenta.ru.
В прошлом году Baker Tilly Ukraine провела аудит, результаты которого официально не разглашались. Компания использовала при оценке метод дисконтирования денежных потоков. В числе прочих факторов на стоимость трубы влияет объем прокачиваемого по ней газа — оговоренные в 2009 году 110 миллиардов кубометров. Именно на основании выводов Baker Tilly Киев оценил свою газотранспортную систему.

Российский же покупатель считает, что необходимо исходить из фактического объема прокачанного газа — 84 миллиарда кубометров в прошлом году.

Baker Tilly стал не единственный аудитором, давшим оценку украинской ГТС. В 2007 году консалтинговая компания «Имидж» оценила трубу в 24,8 миллиарда долларов. В 2009 году компания «Увекон» оценила ГТС без учета стоимости подземных хранилищ в 16 миллиардов долларов; инвестиции в строительство ПХГ оценивались еще в 10 миллиардов долларов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта