Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» выплатит ОАО «ДГК» 52,5 млн рублей

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» выплатит ОАО «ДГК» 52,5 млн рублей
  Данное решение принято арбитражным судом Хабаровска в пользу энергетической компании, понесшей убытки из-за перебоев в подаче газа на генерирующие объекты компании во Владивостоке в 2012 году, сообщила пресс-служба ОАО «ДГК».

с момента ввода в эксплуатацию газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» ограничения поставок газа на объекты ОАО «ДГК» во Владивостоке вводились 15 раз, из них пять раз – полностью прекращались.
В каждом случае энергокомпания была вынуждена переводить свои электростанции и котельные на резервное топливо – дорогостоящий мазут, чтобы не нарушить снабжение потребителей тепловой и электрической энергией.
Минувшей осенью ОАО «ДГК» предъявила в суд иск в объеме более 107 миллионов рублей на взыскание убытков, образовавшихся в период с 21 по 30 апреля 2012 года.

Комментируя прецедент, заместитель генерального директора по корпоративному и правовому обеспечению ОАО «РАО ЭС Востока» Станислав Линецкий, отметил: «Принципиально важно, что на основании решения суда у ОАО «ДГК» возникает право истребования убытков за прекращение поставок газа в иные периоды.

Мы надеемся урегулировать все разногласия с «Газпромом» цивилизованным путем, в досудебном порядке. Кроме того, считаем правильным подписать дополнительное соглашение о финансовой ответственности «Газпрома» в подобных ситуациях».

В ближайшие дни, после получения мотивировочной части решения суда ОАО «ДГК» совместно с РАО ЭС Востока определит, имеется ли необходимость обжалования решения суда в отношении частичного удовлетворения суммы иска.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта