Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нашли виновников взрыва на «Ульяновской»

Нашли виновников взрыва на «Ульяновской»
  Обвиняемыми по делу проходят шесть работников предприятия, в числе которых и директор. Им предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, сообщает lenta.ru. Также по статье «Халатность» по делу проходят три сотрудника Госгортехнадзора.

Напомним, что в состоявшейся в 2007 году аварии погибло 110 человек, из них 8 представителей руководства и один сотрудник английской фирмы Davis Darby, настраивавший аппаратуру аэрогазового контроля.

По ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее смерть двух и более лиц) проходят тогдашние директор шахты Андрей Функ, начальник смены Юрий Пименов, механик участка вентиляции и техники безопасности Геннадий Краськов, бригадир и электрослесари этого участка Олег Козявин, Денис Бут и Олег Собакин. Начальника Куйбышевского горнотехнического отдела Сергея Слепцова и государственных инспекторов данного отдела Александра Костромина и Игоря Дмитриева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

По оценке следствия, авария стала следствие игнорирования требований безопасности при проведении горных работ. Работы велись при предельной концентрации метана и угольной пыли. При этом с ограничивающую работу аппаратуру были внесены изменения. Изменения были внесены также в программное компьютерное обеспечение аппаратуры для сокрытия загазованности, а в журналах контроля, напротив, не делались записи об опасной концентрации метана.

Еще в 2007 году, сразу после аварии, были озвучены сведения, что на "Ульяновской" было выявлено грубое вмешательство в работу системы аэрогазового контроля Davis Darby и в перенастройке системы участвовали 42 сотрудника шахты, включая 8 погибших в аварии.

Предположительно, в дальнейшем дело будет рассмотрено выездной сессией Кемеровского областного суда в Новокузнецке.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта