Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Шестидесятипроцентный рост задолженности на розничном рынке энергии Путина не заинтересовал

Шестидесятипроцентный рост задолженности на розничном рынке энергии Путина не заинтересовал
  По словам выступившего на заседании Комиссии при Президенте по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности председателя правления НП «Совет Рынка» Вячеслава Кравченко, в 2012 году задолженность на розничном рынке электроэнергии увеличилась с 77 миллиардов рублей до 119,6 миллиарда рублей, что составило 60 процентов.

Однако Путин, подробно остановившийся на ситуации с оптовым рынком, на данную статистику отреагировал спокойно.

По словам Вячеслава Кравченко, основными должниками стали организации ЖКХ, перепродавцы, управляющие компании, а также потребители, пользующиеся своим особым статусом «неотключаемых».

Например, задолженность «Колэнергосбыта» на начало этого года составляет 13 миллиардов. Она была сформирована за счет решений органов местной власти, заложивших отрицательные финансовые результаты при регулировании тарифов. И подобное решение властей не единично.

Также докладчик упомянул об организациях, отключить которые за неуплату невозможно принципиально, сообщает пресс-служба Кремля. Например Выборгская лесопромышленная корпорация: должна 650 миллионов рублей — но к ее сетям присоединены население, водоочистные сооружения и порт.

Некоммерческое партнерство предложило правительству ряд мер, направленных на укрепление платежной дисциплины. Это внесение изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях, в Уголовный кодекс, в Жилищный кодекс, в Закон о государственных муниципальных унитарных предприятиях. Меры жёсткие и в том числе предусматривают уголовную ответственность за нарушения.

Вячеслав Кравченко попросил Президента рассмотреть вопрос введения лицензирования в отношении управляющих компаний, что положительно повлияет не только на электроснабжение, но и другие отрасли — газо-, водо-, теплоснабжение. Также лицензированием предложено отяготить и деятельность сетевых компаний.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта