Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Третий энергетический пакет изменят

Третий энергетический пакет изменят 
  Первое совместное заселение межпарламентской группы Россия-ЕС по энергетике состоялось 13 февраля. С российской стороны группу возглавил глава Комитета Госдумы по энергетике И. Д. Грачев, с европейской — депутат Европарламента Б. Ковач.

Открывая заседание, председатель Госдумы С. Е. Нарышкин призвал участников обсудить защиту российских инвестиций в проекты на территории Евросоюза, не вмешивая в него политику.
В продолжение заседания И. Д. Грачёв высказался за формирование «соглашения по энергетике», равноценно учитывающего интересы как России, так и ЕС, сообщает пресс-служба Комитета по энергетике.

Важнейшими задачами в работе комиссии участники назвали совершенствованием законодательного обеспечения энергобезопасности и сотрудничества.
В ходе заседания члены межпарламентской рабочей группы пришли к мнению о необходимости доработки Третьего энергетического пакета. Стороны также обратили внимание на соблюдение экологических требований при разработке недр по добыче энергетического сырья.

Совместное заявление, принятое по итогам встречи, гласит, что "сторонами проявлено понимание необходимости эволюции "Третьего энергетического пакета", который в настоящее время создаёт трудности развитию газового бизнеса".

Следующее, второе заседание межпарламентской рабочей группы планируется провести в конце мая этого года в Брюсселе.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта