Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Челябинский метеорит лишил жителей газа

Челябинский метеорит лишил жителей газа
  Сегодня часть домов Челябинска осталась без газоснабжения благодаря метеоритному дождю.
Ударная волна, возникшая от взрыва метеорита, вызвала срабатывание системы безопасности, из-за чего 17 многоквартирных и 437 частных домов в Центральном районе лишились подачи газа.

Восстановлением газоснабжения занимаются аварийщики «Газэнергосервиса» и «Челгоргаза».

По сообщению пресс-службы «Челябинскгазком», работы завершатся сегодня к вечеру. Специалисты остальных газовых компаний работают в режиме повышенной готовности.

Напоминаем, метеоритный дождь прошел над Челябинской областью сегодня утром. Эвакуация населения не производится, радиационный фон в норме и постоянно замеряется.

На месте предполагаемого места падения метеорита у озера Чебаркуль обнаружена воронка диаметром около 6 метров. Радиационный фон на месте падения в норме.

Ранее данные о местонахождении метеорита были противоречивыми. МЧС сообщало, что обломки найти не удалось; МВД заявило об обнаружении сразу трех фрагментов метеорита, а губернатор Челябинской области Михаил Юревич утверждал, что метеорит упал в озеро Чебаркуль.

МЧС предупреждает жителей об опасности приближения к найденным осколкам. При обнаружении обломков метеорита необходимо сообщить о них по телефонам "01", "112" или по единому телефону доверия МЧС России +7 (499) 449-99-99.

Президент России Владимир Путин подтвердил необходимость вылета московских спасателей на место происшествия. "Местные региональные власти, по их словам, справляются, но вылет будет не лишним, чтобы оценить ущерб и сделать как можно больше для оказания помощи людям", - сказал политик.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта