Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нефтяники помогут «чистой энергетике»

Нефтяники помогут «чистой энергетике»
  Администрация Соединенных Штатов Америки выдвинула Конгрессу предложение учредить Фонд энергетической безопасности на сумму 2 млрд. долларов. На эти деньги будет осуществляться поддержка проектов «чистой энергетики». В частности, исследований по разработке экономичных технологий которые позволят сократить потребление нефти и газа, сообщает Центр энергетической экспертизы.

Формирование фонда предполагается вести из средств, полученных страной благодаря развитию нефтегазовой промышленности. Под ними в большей степени подразумеваются поступления в казну от открытия для коммерческой разработки новых участков на федеральных землях.

Финансирование фонда будет выделяться на проекты по усовершенствованию автодвигателей, обогрева домов с помощью биотоплива, генераторов энергии из альтернативных источников.

Пока что альтернативная энергетика в стране сталкивается с трудностями. В первом послании президента Барака Обамы Конгрессу, прозвучавшем в 2009 году, политик поставил цель увеличить производство энергии из возобновляемых источников вдвое за три года. Однако сейчас увеличение этого показателя составило всего 2 %.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта