Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Тикси: расходы за коммуналку компенсируют

Тикси: расходы за коммуналку компенсируют
  6 февраля в поселке Тикси произошла аварийная остановка одного из трех котлов котельной, напоминает пресс-служба правительства республики. С понижением теплоносителя жители произвели слив с системы отопления, в результате чего произошло завоздушивание. Оно, в свою очередь, вызвало нарушение теплоснабжения. В поселке ведутся работы по отогреву стояков.

17 февраля в поселок прилетела правительственная комиссия во главе с президентом республики Егором Борисовым. В ходе встречи с населением чиновник принял решение возместить ущерб поселковым жителям, компенсируя расходы за коммунальные услуги и расходы на ремонт отопления, горячего и холодного водоснабжения.

Также были поставлены задачи ремонтным бригадам и работникам ЖКХ поселка. Руководитель региона сообщил, что в Тикси будет построена новая котельная и заменены все тепловые сети. На эти цели выделяется полмиллиарда рублей. Строительство новой котельной мощностью 32 мегаватт уже началось и планируется завершить к августу.
Работы по восстановлению подачи тепло продолжаются. Сейчас они ведутся в 74 квартирах девяти многоэтажных домов. Администрация Тикси организовала подвоз питьевой воды для бытовых нужд. Электроснабжение поселка бесперебойно обеспечивается энергетиками ОАО «Сахаэнерго».

Всего на работах по восстановлению стабильного тепловодоснабжения задействовано 118 человек и 5 единиц техники.

Специалисты действуют в условиях аномально холодной температуры наружного воздуха, утром зафиксировано –48 градусов.
В отношении главы района возбуждено административное дело района за предоставление недостоверной информации о ситуации. Следственные действия ведет прокуратура Булунского района.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта