Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

31 тысяча заявок на техприсоединение на Северо-Западе

31 тысяча заявок на техприсоединение на Северо-Западе
  В 2012 году ОАО «МРСК Северо-Запада» получило 31 тысячу заявок на технологическое присоединение к электросетям. 92 % заявок принадлежат льготной категории потребителей.

По сообщению пресс-службы филиала «Вологдаэнерго», количество заявок по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 18 %, количество льготных заявителей (менее 15 кВт) — на 23,5 %.
В последние годы существует тенденция роста заявок на подключение льготных объектов. Такие темпы предположительно объясняются изменениями, вступившими в силу в мае 2009 года в части присоединения так называемых льготных категорий заявителей: физических лиц до 15 кВт, плата для которых определена постановлением Правительства РФ в размере 550 руб. за присоединение, и юридических лиц до 100 кВт.

Исполненные же договора в количественном выражении увеличились на 23,7%.

Среди крупных прошлогодних проектов — в Мурманской области в первом квартале выполнено технологическое присоединение первой очереди главной понизительной подстанции 150/35/6 кВ (заявитель - ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания») общей мощностью 8 МВт. Во втором квартале 2012 года - техприсоединение ПГУ-110 кВ Вологодской ТЭЦ (заявитель – ОАО «ТГК-2») общей мощностью 110 МВт в Вологодской области и техприсоединение Баяндыского нефтяного месторождения (заявитель - ООО «ЛУЙКОЛ-Коми») общей мощностью 3 МВт в Республике Коми.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта